港聞

廉署起訴6人涉玩具訂單貪污560萬佣金 (20:38)

兩名玩具貿易公司前高級職員,涉嫌分別與3間玩具生產公司4名董事串謀,在玩具訂單中,收受超過560萬元非法佣金。各被告共被控2項代理人索取利益罪,及4項串謀使代理人接受利益罪。眾被告獲准保釋,明天九龍城裁判法院應訊。

其他報道:【Emily Online】文化中心外有得焗桑拿? 原來係非牟利機構展覽 

廉署今天公佈,兩名被告張國義(52歲)和林志明(51歲),分別是豐圖香港有限公司(豐圖香港)前執行董事和前產品設計經理,另外4名董事分別為:東星印刷有限公司(東星)董事兼股東羅繼成(44歲)、中聯電子制品有限公司(中聯)董事兼股東黃仲榮(46歲)及羅志昂(49歲),與豐宜實業有限公司(豐宜)董事兼股東邱小明(48歲)。

豐圖香港案發時是一間玩具貿易公司,負責為在墨西哥的母公司及其附屬公司向不同的玩具生產公司發出訂單。有關玩具生產公司包括東星、中聯及豐宜。眾人在有關交易中,透過向對方索佣,作為向對方發出訂單的報酬。

其他報道:政府建議合併兩擬建海岸公園 大鴉洲留地建溫泉度假村

其他報道:途人發現伊利沙伯體育館倒掛國旗 職員急忙糾正

相關字詞﹕玩具貿易公司 玩具生產公司 代理人索取利益 串謀使代理人接受利益 玩具

上 / 下一篇新聞