港聞

港大圖書館首推駐館治療犬計劃 紓緩學生學業壓力 (15:54)

港大圖書館計劃於2017年12月11日開始推出駐館治療犬試驗計劃,希望藉此活動讓港大學生有更愉快校園生活。試驗計劃爲期三天(2017年12月11日,13日及15日),學生及教職員預約後可在位於百周年校園的呂志和法律圖書館和治療犬「熊猫」(Jasper)相聚半小時。

「熊猫」是一隻從救狗之家(Hong Kong Dog Rescue)領養回來的九歲英國古代牧羊犬,牠將成為香港大學圖書館首隻駐館治療犬。

不少研究顯示,動物輔助治療能有助放鬆及改善身心健康。世界各地許多大專院校、圖書館、大學保健處和學生輔導中心已有引入治療犬幫助學生紓壓。校方希望這項計劃能讓學生在考試期間放鬆自己,紓緩學業壓力和焦慮情緒。

雖然曾有其他香港大專院校聯同非牟利機構舉辦過一次性的治療犬活動,但港大圖書館是唯一擁有治療犬的大專院校,此次試驗計劃亦是香港大專院校的首次嘗試。對於這項試驗計劃,香港大學圖書館館長蘇德毅(Peter Sidorko)表示:「我們非常高興能有自己的駐館治療犬作為療癒吉祥物,協助學生投入學習。」

其他報道:途人發現伊利沙伯體育館倒掛國旗 職員急忙糾正

其他報道:沙灘清潔活動多親子 區議員倡禁性感男女入沙灘免影響兒童

其他報道:每7小學生1人有抑鬱 施永青嘆「一蟹不如一蟹」 指有精神問題因「幻想」非壓力

其他報道:冷溶王志民政總向港府官員演講 與會者:未提23條立法

相關字詞﹕港大 圖書館 治療犬 學生 學業 壓力 編輯推介

上 / 下一篇新聞