港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】辯方結案陳辭:為免DR王國崩潰 周向榮絕不會冒險 (15:13)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。辯方今開始結案陳辭,稱DR集團創辦人周向榮一直重視產品安全,供人注射的產品要經過細菌測試,故他一直相信涉案血製品有經過細菌測試,沒受細菌污染,不會招致嚴重致命風險,又指周絕不會冒險讓客人注射未經測試的製品,令其「DR王國」面臨崩潰。

其他報道:沙灘清潔活動多親子 區議員倡禁性感男女入沙灘免影響兒童

代表DR集團創辦人、首被告周向榮的資深大律師黃敏杰表示,看到無辜的事主所遭遇情況確令人傷感,但強調陪審團不應被同情心影響,而要冷靜理性地根據案中證據處理本案。

黃表示,涉案事主陳宛琳因注射受細菌污染的CIK製品而死亡,若製品有經過細菌測試,陳就不會接受注射,亦不會死亡,故針對周向榮的控罪,最重要的一點是到底周是否相信涉案製品已經測試;若周真心相信製品已經過測試,不受細菌污染,不會招致嚴重及明顯致命風險,陪審團便應裁定周無罪。

黃表示,周向榮要求須為涉案CIK製品做細菌測試,並真心相信製品已經過測試。DR前醫生及各專家證人均供稱,為製品做細菌測試是十分基本的工作,DR前醫生稱相信製品一定有經過細菌測試,本身是醫生的周向榮亦有同樣想法,不會容許客人注射未經測試的製品;而曾注射CIK製品的人,包括周向榮在集團內的得力助手,周的胞姐周欣欣更曾接受兩次注射。黃反問陪審團,難道周向榮會明知製品不會進行細菌測試,便讓兩人接受療程,面臨嚴重致命風險嗎?

黃續提到,周向榮一直強調安全至上,在通告中不時提到「安全好重要」等字眼,以及供人注射的產品均須驗菌。黃強調,周向榮多年來憑著自己的努力,建立自己的「DR王國」,絕不會冒險為客人注射沒有經細菌測試的製品,令其王國面臨崩潰。事發後周向榮在集團通告內提到,自己「不知發生什麼事」、「錯在哪裏」及質疑「菌從何來」,顯示周當時確信製品經過細菌測試。

對於次被告陳冠忠一方指,是周向榮指示他毋須為製品驗菌;黃敏杰今反駁指,有關指控不獲證據證明,又質疑若周的確曾作出有關指示,事發後周怎會要求陳冠忠提交驗菌報告,陳更製作虛假報告,聲稱已為製品驗菌。聆訊下周三(29日)繼續。

其他報道:每7小學生1人有抑鬱 施永青嘆「一蟹不如一蟹」 指有精神問題因「幻想」非壓力

其他報道:冷溶王志民政總向港府官員演講 與會者:未提23條立法

其他報道:【何志平涉賄被捕】還押至下月20日聆訊 需服血壓藥物

相關字詞﹕dr美容誤殺案 周向榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞