港聞

沙灘清潔活動多親子 區議員倡禁性感男女入沙灘免影響兒童 (14:44)

穿著太暴露令人擔心會教壞細路,有荃灣區議員就向荃灣區議會提議,要求康樂及文化事務署配合區議會,在清潔沙灘活動舉辦時,禁止穿著性感泳裝的男女出入沙灘,或者呼籲他們離場。

據荃灣區議會大會文件顯示,該區區議員鄒秉恬署名的文件指,區議會早前舉辦的一個沙灘清潔活動中,發生了令人尷尬之事,更引來歧視女性的投訴,因此要求康文署配合荃灣區議會,但凡日後與區議會合辦沙灘清潔活動時,要「暫時禁止穿著性感泳裝的男女市民進入沙灘」,或在活動舉行前15分鐘,「呼籲及協助邀請在沙灘上穿著比堅尼或 G弦泳裝的市民短暫離開」。

鄒在文件中寫出,相關建議是為免參加沙灘清潔的眾多親子家庭,「在視覺感觀上有不雅及猥褻的不良意識」,可能影響學童的「長遠心智成長」。

荃灣區議會下周二(28日)舉行大會,討論此份由鄒秉恬提交的區議會大會討論文件。

其他報道:每7小學生1人有抑鬱 施永青嘆「一蟹不如一蟹」 指有精神問題因「幻想」非壓力

其他報道:冷溶王志民政總向港府官員演講 與會者:未提23條立法

其他報道:【何志平涉賄被捕】還押至下月20日聆訊 需服血壓藥物

其他報道:元朗小巴貨車相撞 11人傷

相關字詞﹕區議員 鄒秉恬 荃灣區議員 沙灘 比堅尼 清潔沙灘 沙灘清潔 g弦 性感 編輯推介

上 / 下一篇新聞