港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄被捕】還押至下月20日聆訊 需服血壓藥物 (14:28)

民政事務局前局長何志平涉嫌向非洲國家政府高層行賄,被美國當局拘捕,周一提堂後還押。翻查美國法庭文件,何志平案件下次聆訊日期初步定為下月20日。據了解,何志平將在短期內申請保釋。

其他報道:【何志平涉賄被捕】被問是否國家「白手套」 董建華籲「諗下我頭先講嘅嘢」

何志平在周一提堂當日,已獲法庭批出藥物治療許可(Order for Medical Treatment)。消息指,法庭下令獄方,需確保何志平獲得之前已一直服用的血壓藥物。

法政匯思成員、美國執業律師Jason Y. Ng早前表示,若何志平申請保釋,法官會考慮他有否可能潛逃等因素,但何志平一方亦可以健康為由,要求法庭批准何志平在家接受軟禁及配戴電子腳鐐接受監察。

其他報道:【何志平涉賄被捕】中華能源基金會:沒授權何進行報道提及的「商業行為」

其他報道:【何志平涉賄被捕】何任職基金會主席葉簡明 前年起任葉劉淑儀兩組織特別顧問

其他報道:林鄭沒回應何志平被捕 何去年入「公職人員誠信關注組」

相關字詞﹕編輯推介 何志平

上 / 下一篇新聞