港聞

冷溶王志民政總向港府官員演講 與會者:未提23條立法 (14:32)

中共中央文獻研究室主任冷溶,與中聯辦主任王志民,今早到政府總部向港府高級官員發表演講,講座歷時約2小時。出席講座的行會成員黃國健表示,冷溶主要是講國家十九大報告內容,未有特別談及香港,亦未有觸及《基本法》23條立法或「全面管治權」等議題。問及講座是否「洗腦」,黃國健指「幾十歲人仲畀人洗得到腦,就好難講得過去」。

其他報道:私營龕場鬆綁 免補價免交通評估 131間料受惠 關注團體批放生

另一出席講座的行會成員葉劉淑儀透露,王志民在會上指,香港要處理好「六對關係」,包括中央政府與香港政府關係、一國與兩制關係,和內地與港人思維不一的關係。她引述王志民形容,「中環和西環目標都是一致,都是想香港好」,雖然文化和思維上有不同,但希望大家搞好香港。

葉劉淑儀表示,王志民提及國家主席習近平重視國家安全,並希望提高港人的國家意識,但她說冷溶和王志民兩人,均無提及港府在國家安全議題上應做什麼。

她又說,王志民稱佔中時看到很多年輕人離家留在帳幕,感到痛心,他指青年對國家有誤解,是出於教育問題,對國家發展和歷史傳統缺乏全面認識,但她不認為王志民的說法,是向港府作出「指示」。

其他報道:【何志平涉賄被捕】被問是否國家「白手套」 董建華籲「諗下我頭先講嘅嘢」

其他報道:【立會流會】朱凱廸:正打仗「捍衛議事規則鬥惡法」 毛孟靜:入戰爭狀態

相關字詞﹕冷溶 王志民 基本法 十九大 23條 全面管治權 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞