港聞

【立會流會】指非常態現象 李慧琼批反對派阻開會 盧偉國轟不合作 (11:21)

立法會早上復會審議上調刑事法援費用決議案,香港本土毛孟靜要求點算法定人數,經過15分鐘,會議廳內法定人數仍然不足,主席梁君彥宣布流會。建制派議員會後會見傳媒,李慧琼對此表示遺憾,批評反對派只是為拖延會議進度,阻延修改《議事規則》議案。

民建聯李慧琼對此表示遺憾,批評立法會現進入非常態現象。她又指,當時正討論的是無爭議議案,指反對派此舉為拖延會議進度,阻延修改《議事規則》議案。

經民聯盧偉國表示,建制派已盡量留守會議廳中,讓議會正常運作,又批評非建制派不合作,癱瘓議會,「點人數」時只有一位非建制派議員在立法會大廳內,認為「市民心中有數」。

民建聯陳克勤形容此舉是非建制派的「拉布」策略。他指非建制派目的明確,就是為阻延修改《議事規則》議案於大會討論。

其他報道:【立會流會】朱凱廸:正打仗「捍衛議事規則鬥惡法」 毛孟靜:入戰爭狀態

其他報道:【何志平涉賄被捕】被問是否國家「白手套」 董建華籲「諗下我頭先講嘅嘢」

其他報道:私營龕場鬆綁 免補價免交通評估 131間料受惠 關注團體批放生

其他報道:消息稱何志平擬申保釋 法庭批藥物治療許可

相關字詞﹕流會 立法會 點人數 編輯推介

上 / 下一篇新聞