港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄被捕】被問是否國家「白手套」 董建華籲「諗下我頭先講嘅嘢」 (09:36)

涉嫌行賄、在美國被捕的民政事務局前局長何志平,當年由全國政協副主席、前特首董建華起用為局長。董建華昨日出席活動時,被問到他及何志平是否「國家的白手套」,他遲疑片刻,隨後舉起食指說「你諗下我頭先講嘅嘢」,然後離去。

其他報道:消息稱何志平擬申保釋 法庭批藥物治療許可

董建華被追問前,在團結香港基金晚宴進行了演講,重點講述中共十九大報告,指國家主席習近平在位5年間,作出了歷史變化,解決多年解決不到的問題,為中國未來發展奠定堅實基礎,軍隊改革亦取得突破、國際地位提升等。他說,國家能在5年內幹這麼多大事,全賴國家政治體制。

董建華強調,「香港最大優勢係嚟自中央支持」,認為香港必須重新定位,掌握中央戰略佈局及配合國家發展。他又呼籲港人,透過報告了解中國共產黨,從而了解國家和香港未來發展道路,不要故步自封, 「大家合上眼想想,5年後深圳會變成點?上海會變成點?人哋會等我哋嗎?係唔會等我哋嘅」。

董建華續指,對香港未來有些憂慮又充滿信心,認為解決房屋土地、經濟發展、醫療、教育和青年人發展問題,便能夠紓解香港深層次矛盾,否則社會持續分化,香港將陷入無止境內耗,競爭優勢亦逐漸消失。

其他報道:談性別承認 何君堯:不能扭曲中國5000年文化價值觀 批猙獰咄咄逼人

其他報道:無休11年 婆婆退休僅獲補1月薪 酒樓被指「走數」5.6萬 叫簽字不追討

其他報道:教局稱港獨議題只能教「不可能」 教師反問:共產黨違民國憲法是否不可教

相關字詞﹕編輯推介 董建華 共產黨 何志平

上 / 下一篇新聞