港聞

下一篇
上一篇

前港鐵經理疑伙設計公司東主 串謀詐騙港鐵逾58萬元 (16:40)

廉政公署今天公布,起訴一名前港鐵經理及一名設計公司東主,控告二人涉嫌串謀,詐騙港鐵公司逾58萬元設計服務費。兩人今天在觀塘裁判法院應訊。

兩名被告分別為50歲前港鐵經理劉國輝,及IDEO Design Solution(IDEO)46歲東主邢育,共涉7項串謀詐騙罪。被告暫時無須答辯。署任主任裁判官蘇文隆將案件押後至12月22日答辯。

廉署早前接獲貪污投訴,經調查揭發事件。案發時劉是港鐵品牌及設計部經理,有權將設計工作直接外判予已登記的自由設計師或設計承辦商。而邢是IDEO唯一東主,屬港鐵已登記設計承辦商。

其中6項控罪指,劉及邢涉嫌於2012年11月1日至2014年4月3日期間,串謀詐騙港鐵公司職員,虛報IDEO曾為6個項目提供設計服務,並提交有關設計服務共16張發票,誘使對方批出共30.9萬元款項。

另一項控罪指劉及邢涉嫌於2014年12月1日至2015年10月27日期間,與港鐵公司另一名已登記設計承辦商的唯一東主,一起串謀詐騙港鐵公司職員,聲稱承辦商曾為另一個項目提供設計服務,並提交4張發票,令港鐵職員批出逾27.3萬元。

劉及邢各獲准以9,000元現金保釋,並受命不得騷擾控方證人。

其他報道:10賊潛入八鄉露天賣車場 偷8輛私家車共值300萬

其他報道:【多圖】疑不滿幼稚園嘈吵 65歲夜間保安涉多宗高空擲物被捕

其他報道:【Emily Online】競委會邀鄭子誠拍宣傳片 從豆腐火腩飯看壟斷瓜分市場

相關字詞﹕串謀詐騙 港鐵 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞