港聞

【多圖:港區人代選舉】田北辰指獲泛民提名 譚耀宗:想轉做人代獻策 (15:34)

港區全國人大代表選舉下月19日進行,今早舉行首次選會議介紹選舉安排。現場派發提名表格,不少有意參選者即場已取得10票或以上提名,達入閘門檻。全國政協譚耀宗表示,即場已取得20多張提名,至於是否有意成為人大常委,他指目標是先做人大代表。而爭取連任的田北辰則說,已取得逾50張提名,當中包括泛民背景人士。

其他報道:談性別承認 何君堯:不能扭曲中國5000年文化價值觀 批猙獰咄咄逼人

譚耀宗在會議完結後,積極在場收集提名。他說,政協已做了3屆,加上現時沒有擔任立法會議員,有更多時間,故想參選人大代表,一起處理法案,進言獻策。

田北辰則表示,收到50多張提名票,有泛民背景人士主動提名,他會盡力而為拉票,亦會向包括非建制派在內的選民拉票。

有意參選的律師陳曼琪稱,想做中港橋樑,現時已收集了逾10張提名,知道有人「狙擊」自己,會盡快交提名報名。她又說,參選是自己的決定,過去全國婦聯等工作有接觸中聯辦人士,但強調出選不是因有中聯辦支持。

而身為會議成員的民主黨立法會黃碧雲稱,泛民現時未討論會否提名,但會討論會否策略性投票。

其他報道:【多圖:港區人代選舉】今開選舉會議 多人拉票 陳永棋:揀為國為港做事者

其他報道:東江水按量收費? 發展局長籲勿有「美麗誤會」:不一定較便宜

其他報道:黃之鋒批獄中被要求裸體踎低岳頭答問 職員稱測試能否用踎廁 有囚犯被限時30秒沖涼

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 譚耀宗 田北辰 陳曼琪 黃碧雲

上 / 下一篇新聞