港聞

下一篇
上一篇

隱君子圖搶警槍 認罪判入戒毒所 (14:36)

一名有濫藥習慣的地盤工人,聲稱受「冰」毒影響下,在街上突然企圖搶走一名巡邏警員配槍。他原被控企圖盜竊,案件今在東區裁判法院再提訊時,控方將控罪修改為企圖無牌管有槍械或彈藥罪名。他承認修改控罪,被判入戒毒所。

39歲已婚被告黃志鵬,於本月已因另案被判入戒毒所,裁判官下令兩案刑期同期執行。

案情指,事發本年9月25日晚,被告在皇后大道中手持一個裝有寵物龜的紙盒,突然走近兩名巡警,嘆氣及將紙盒放下,伸手握着其中一名男警的警槍槍柄。另一名男警立即推開被告,並且要求增援,被告當場被捕。事件中被告未能成功拔出警員配槍,也沒有造成任何物件損毀。化驗報告證實被告血液內含有冰毒。

被告婚外情女友向警方表示,被告有濫藥習慣,事發前見到被告服用兩粒不知明藥物,又稱要去拿槍和機關槍。辯方求情指,希望可判被告入戒毒所,讓他戒掉毒品問題。

其他報道:【審計報告】揭整筆撥款儲備共47億元 有社福機構以撥款補貼自負盈虧活動

其他報道:【審計報告】海事處買船慢 41%船「夠鐘」但無法退役

其他報道:【審計報告】政府租辦公室租金較平均高 貴四成照租

相關字詞﹕法庭 警槍 搶槍

上 / 下一篇新聞