港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖】疑不滿幼稚園嘈吵 65歲夜更保安涉多宗高空擲物被捕 (14:10)

警方拘捕一名涉嫌高空擲物的女子。上午11時許,馬鞍山警署特遣隊於頌安邨拘捕一名65歲姓葉女子,涉嫌與區內至少4宗於9至11月發生的高空擲物案有關,她目前正被扣查。消息稱,被捕女子獨居於頌安邨一公屋單位,報稱任職夜更保安員。她疑因單位樓下幼稚園聲音嘈吵,多次將玻璃樽從高空擲下泄憤,每次擲樽時間均為早上7至8時及下午3至4時的上下學時間。

其他報道:36歲女報稱紅磡被3男強姦

據悉,被捕女子最少涉及過去兩個月區內發生的4宗高空擲物案,其中兩宗更於本星期發生,警方認為事態嚴重,派出約10名警員加強巡邏,今早接報再次發生高空擲物案後,即時前往可疑單位調查。當時有關單位應門的為一名女子,她直認多次擲物,即時被警員拘捕;被捕女子有飲酒習慣,警方其後在被捕女子單位搜出31支酒。

記者觀察所見,疑成為高空擲物目標的馬鞍山靈糧幼稚園外的公園位置及學校正門均以膠帶圍起,防止有人進入。該幼稚園的謝副校長表示,首次發生有關事件後已認為有危險,當日已即時報警及發通告提醒家長接送子女時要注意安全,盡量在簷篷下行走,並將接放學的位置由正門改至側門,避免家長及學生停留於露天範圍。學校亦即時聯絡房署,要求圍封學校正門對開的公園位置,避免有人受墜下物件所傷。

街坊林先生稱,過去兩個月得悉有人不時向馬鞍山靈糧幼稚園方向高空擲物,曾擔心兩名就讀該幼稚園的子女安全,今晨亦獲悉有人再次犯案,幸警方迅速採取行動,終可放下心頭大石。另一名街坊黃先生說,今晨目擊女子將玻璃樽從單位掉下,得知疑人被捕後即表示「咁咪好囉」。

其他報道:談性別承認 何君堯:不能扭曲中國5000年文化價值觀 批猙獰咄咄逼人

其他報道:無休11年 婆婆退休僅獲補1月薪 酒樓被指「走數」5.6萬 叫簽字不追討

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞