港聞

下一篇
上一篇

【港區人代選舉】林鄭、梁振英、董建華入選19人主席團 不見曾蔭權 (13:07)

港區全國人大代表選舉下月19日進行,今早舉行首次會議介紹選舉安排,舉手通過19人的主席團,成員包括特首林鄭月娥、前特首梁振英及董建華,惟不見同為前特首的曾蔭權。現場派發提名表格,不少有意參選的人,即場已取得10票或以上提名,可以入閘,包括現為全國政協的譚耀宗、爭取連任的田北辰和張明敏等。

其他報道:【多圖:港區人代選舉】今開選舉會議 多人拉票 陳永棋:揀為國為港做事者

全國人大副委員長王晨在會議上講述選舉安排。他指,今次選出的人大代表,要有國家意識和愛國愛港,有廣泛代表性,又強調中央對港獨言行零容忍。他讚揚新一屆政府努力,林鄭月娥的首份《施政報告》務實進取、積極作為,受到社會廣泛歡迎。

選舉會議成員有1989人,今日會議出席人數為1462人,1423人支持、8人不支持、31人棄權,通過主席團成員包括:劉漢銓、楊孫西、楊耀忠、吳光正、吳清輝、余國春、張學明、陳永棋、陳鑑林、范徐麗泰、林鄭月娥、林淑儀、袁武、高永文、梁振英、董建華、廖長城、譚惠珠和譚錦球。

主席團新聞發言人劉漢銓在記者會被問到,曾蔭權為何不在主席團時指,主席團成員要承先啟後、有代表性,有各行各業參加,選出來的名單是根據這原則。

他又指,參選人要言行一致,擁護《基本法》、「一國兩制」,效忠中華人民共和國和香港特別行政區。他強調,要簽署相關聲明,報名才算完成,若有言行不一情況,主席團會核實查證,採取公平判決,不會草率了事。

其他報道:【審計報告】揭整筆撥款儲備共47億元 有社福機構以撥款補貼自負盈虧活動

其他報道:【審計報告】海事處買船慢 41%船「夠鐘」但無法退役

其他報道:【審計報告】政府租辦公室租金較平均高 貴四成照租

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表

上 / 下一篇新聞