港聞

下一篇
上一篇

【港區人代選舉】譚惠珠指「退位讓賢」不連任 稱23條立法不只人代責任 (11:04)

港區人大代表選舉會議舉行第一次全體會議。現屆港區人大代表譚惠珠稱,她與另外幾位人大代表都不會競逐連任,以「退位讓賢」,讓年輕一代為香港發揮。

其他報道:談性別承認 何君堯:不能扭曲中國5000年文化價值觀 批猙獰咄咄逼人

問到新一屆代表是否要協助推動《基本法》23條立法,譚惠珠表示,這不只是人大代表責任,相信人大代表與其他市民都知道保護國家安全很重要,而全社會都應表態說「港獨」是錯。

選舉會議成員之一的政協常委陳永棋則說,香港有憲制責任就23條立法,相信人大代表會做份內工作。

至於曾擔任政協委員的民政事務局前局長何志平涉嫌賄賂在美國被捕,會否影響國家或政協形象,陳永棋指不便置評,但重申國家過去5年進行很多反貪腐工作,反對一切在內地或外國的貪腐行為。

其他報道:【多圖:港區人代選舉】今開選舉會議 多人拉票 陳永棋:揀為國為港做事者

其他報道:教局稱港獨議題只能教「不可能」 教師反問:共產黨違民國憲法是否不可教

其他報道:無休11年 婆婆退休僅獲補1月薪 酒樓被指「走數」5.6萬 叫簽字不追討

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 譚惠珠

上 / 下一篇新聞