港聞

【家校有愛】不單幫學生加油! 教師寫字條鼓勵家長:讓我們為你打打氣 (10:59)

踏入考試周,除了學生要加緊溫習,有時家長會變身「緊張大師」督促子女溫書。在考試前夕,有家長收到小學教師親筆寫上的心意卡,卡上以端正的字體寫上「當你在考試期間為子女加油時,讓我們也為你打打氣」,讓該名家長直呼:「很窩心。」

其他報道:東江水按量收費? 發展局長籲勿有「美麗誤會」:不一定較便宜

該名家長周一晚在「不願小朋友成為功課奴隸」分享照片,稱第一次收到教師給家長的心意卡,「通常都是老師給學生的鼓勵的說話,但今次是給家長,很有心的老師,很窩心,值得表揚」,還透露子女於屯門某一間天主教小學就讀。

星星形狀的心意卡,署名是譚老師,卡中寫道「當你在考試期間為子女加油時,讓我們也為你打打氣」。心意卡還附上茶包,「呷一口茶,好好欣賞子女的努力,support」。

心意卡上短短50字令網民大為感動,紛紛大讚教師的行為窩心,「做佢學生超幸運」、「有心教育好老師!希望感染到其他老師!」、「現在很少這類老師了,你哋好有福氣遇到佢,珍惜」。亦有網民讚賞此類家校合作,認為有助學生學習。

其他報道:黃之鋒批獄中被要求裸體踎低岳頭答問 職員稱測試能否用踎廁 有囚犯被限時30秒沖涼

其他報道:36歲女報稱紅磡被3男強姦

其他報道:談性別承認 何君堯:不能扭曲中國5000年文化價值觀 批猙獰咄咄逼人

相關字詞﹕網上熱話 親子熱話 考試 編輯推介

上 / 下一篇新聞