港聞

下一篇
上一篇

遭改控明知地虛報有人犯罪 林子健稱往後「自辯或者自X」 (23:58)

今年8月曾稱遭擄走並於大腿用釘書釘釘上多個十字形、其後遭警方以涉嫌誤導警務人員罪名拘捕的民主黨黨員林子健,今晚在fb貼文,指收到警方通知,將相關控罪改為「明知地向警務人員虛報有人犯罪」,然後寫道,「再說一次,我是無辜,沒有誤導,也沒有明知。只知這是跨境執法,我確實被釘、被打!」

林子健其後再貼文,指至目前為止已花了超過8萬元律師費用,必要時「只好選擇自辯或者自X。屆時不要問我為什麼!」

林子健亦提出了他對法律及警察的看法:「法律是屬於有權、有勢、有錢人的玩意!但重點是香港的司法制度涉及和面對中央政治利益時,根本無法做到獨立」,「警察這一行,只不過是政權的『政治工具』。因為你們所執行的法,不一定是公義,甚至違反公義;蠶食和踐踏公民權利與尊嚴」。

其他報道:【何志平涉賄被捕】中華能源基金會:沒授權何進行報道提及的「商業行為」

其他報道:紅磡海面昨撈女浮屍 證實為17歲失蹤少女

其他報道:林卓廷晤英國會議員 稱對方允跟進梁振英UGL事件

相關字詞﹕林子健 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞