港聞

【短片】馬雲勉初創者 要走在政府之前 (23:12)

行政長官林鄭月娥與阿里巴巴集團主席馬雲,今晚出席一個初創企業比賽活動。林鄭月娥表示,港府重創科發展,願意為本地初創企業提供意見及指引,亦會優化移民政策,吸引人才來港發展創科行業。馬雲則鼓勵初創者要獨特(Be unique),勿等有利政策推出時才行動,步伐要走在政府之前。

其他報道:【何志平涉賄被捕】陶傑:錢錢錢,究竟再要幾多至夠呢?

林鄭月娥與馬雲出席「JUMPSTARTER2017」初創企業比賽活動。林鄭月娥指,施政報告有關創科發展的部分放最前,反映政府集中發展科技產業,但不少父母受文化影響,知道子女欲投身科技行業時會阻止他們,故希望社會多鼓勵年輕人投入創科行業。

林鄭月娥又指,政府在發展創科行業的角色是提供有利環境,故在施政報告提出的8大發展方向,包括優化入境政策,吸引國內外人才等,強調政府有決心支持創科發展。

馬雲表示,香港是開放和充滿機會的地方,對本港發展前景感樂觀,又指初創者等到環境及條件等有利發展時才行動太慢,鼓勵他們走在政府之前,勇於嘗試新事物及開拓新市場,勿跟隨市場趨勢走。

今晚是初創企業比賽的總決賽,24名晉身決賽的參賽者,最傑出的三名可獲100萬美元獎金,其中一名得獎者為鋒沿醫療科技有限公司,主要研制手術機械人系統,通過機械人協助醫生完成個人化的手術方案,負責人王德峰指,現與本港醫院商討在院方應用相關系統。另一得獎者為研發室内生態耕種(Eco-farming)的綠芝園投資有限公司,以及數據管理公司En-trak Hong Kong Limited。

其他報道:林鄭沒回應何志平被捕 何去年入「公職人員誠信關注組」

其他報道:林鄭證實中央宣講團來港 為高官主持十九大講座

相關字詞﹕馬雲 阿里巴巴 初創 初創者

上 / 下一篇新聞