港聞

【何志平涉賄被捕】中華能源基金會:沒授權何進行報道提及的「商業行為」 (21:03)

民政事務局前局長、現職中華能源基金委員會常務副主席兼秘書長的何志平,涉嫌代表中國一間能源公司向非洲國家行賄在紐約被捕。該基金會網頁今日發表5點回應。當中第二點指,基金會「沒有授權何志平先生及其他任何個人」,開展今天相關報道中提及的「此類商業行為」。

另一方面,基金會指,「何志平先生的律師已向美國司法部門提出反駁意見,並根據國際法和當地法規維護何志平先生的正當法律權益」,「我們要求美國相關部門在調查期間,嚴格依照國際法的相關法律,保障何志平先生的正當合法權利」,最後一點就指,該基金會這篇公告,「不代表何志平先生個人立場」,「基金會正在通過相關途徑瞭解事件情况」。

相關報道:【何志平涉賄被捕】中國華信高層:有報道影射公司從中受益 說法亳無根據

相關報道:【何志平涉賄被捕】中華能源基金會:事件曝光前一天 華信跟俄羅斯簽巨額石油供應協議

相關字詞﹕編輯推介 何志平 中華能源基金會

上 / 下一篇新聞