港聞

下一篇
上一篇

陳樹渠妻死前購累計期權蝕5億花旗遭索償 經理:事主一旦決定很難動搖 (18:06)

已故知名教育家陳樹渠妻子、寶聲集團前主席陳麗玲於2007年10月去世前兩天,透過由她持有的公司與花旗銀行訂立9張累計期權(accumulator)合約,最終出現虧損。花旗被指擅自挪用陳另外兩個公司戶口的款項填補損失,令陳蒙受損失。公司指花旗未有向陳麗玲解釋累計期權的重大風險,興訟向花旗及客戶關係經理索償約5億元。案件今續審。

涉案客戶關係經理麥倩筠出庭作供,她表示,2007年她曾放病假數個月,其間陳「做少左好多」交易,陳催促麥盡快上班,助她繼續在花旗銀行進行交易。麥稱,陳比較迷信,覺得與她合得來,「做親啲trade都賺錢」、「合作好愉快」,但指陳對市場有其一套看法,一旦作出決定便難被動搖。

原訴一方表示,麥對陳麗玲及其子陳燿璋的態度不同,麥解釋稱兩人性格及投資方向等相異,她與陳燿璋較不熟絡,故會就向他作出正式警告,而她與陳太較熟絡,故會向對方作非正式警告。

原訴一方指出,麥倩筠曾稱讚陳麗玲是銀行內獲利最多的客人,原訴質疑麥是為了奉承對方,令陳相信自己是「無敵」,進而做更多交易。麥不同意有關說法,又指「如果陳太咁易畀人𧨾到,就唔係陳太」。

其他報道:林鄭沒回應何志平被捕 何去年入「公職人員誠信關注組」

其他報道:【淘大無屍命案】被告妻與遇害情婦短訊曝光 死者斥「正印」連舞小姐都不如

其他報道:瞞報近250萬存款 公屋申請人判囚兩周獲緩刑 罰款1.3萬

相關字詞﹕陳樹渠 陳麗玲 花旗銀行 編輯推介

上 / 下一篇新聞