港聞

拒載後聞乘客稱報警 的士司機取鐵通指嚇 認兩罪還押小欖候判 (17:58)

55歲的士司機,早前於元朗接載需使用輔助架協助步行的女乘客及其丈夫,在二人上車後卻稱不懂路,要求他們改搭其他的士。二人表示要報警,司機從車尾箱拿出60厘米的鐵通,恐嚇他們指「信唔信扑爆你個頭」。司機今於屯門裁判法院承認刑事恐嚇及拒載兩罪,須還押小欖精神病治療中心至下月5日候判,待索其精神科報告。

其他報道:瞞報近250萬存款 公屋申請人判囚兩周獲緩刑 罰款1.3萬

被告林峻樑(55歲),被控於今年8月30日,在元朗仁樂坊,威脅一對男女會使他們人身遭受損害,意圖使他們受驚。他亦被控於同日身為的士司機,在無合理辯解而故意拒絕接受該對男女的租用。

案情指出,案發當晚近9時,兩名事主登上被告駕駛的巿區的士,並要求到區內的雍翠豪園。被告以不懂路為由拒載,兩名事主遂稱可以指引方向,惟被告仍然堅拒接載二人。

事主表示會報警求助後,被告突然情緒激動,拿出鐵通指向兩名事主,要求他們落車。兩事主受驚並離去,其後亦沒有報警。有途人目擊事件並拍下案發經過,再將片段放上網,引起傳媒關注,警方遂展開調查並拘捕被告。

被告在警誡下表示,兩名事主對他構成滋擾,但承認的確有用鐵通指向及恐嚇他們,並稱該鐵通是換輪胎用的工具。被告又向警方表示,他因沒有信心可以帶他們到達目的地,因而拒載。

其他報道:城大數據遭質疑  QS稱深入了解

其他報道:涉為中國公司賄非洲官員 民政事務局前局長何志平紐約被捕

相關字詞﹕的士 拒載 刑事恐嚇 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞