港聞

下一篇
上一篇

【淘大無屍命案】輔導中心案發後收事主取消覆診短訊 涉案單位整潔無血迹 (17:50)

國泰君安國際控股有限公司已婚前董事早年搭上四川情婦,並買下淘大花園一單位背妻「偷食」。惟情婦自2011年10月返回單位後,至今一直「人間蒸發」。前董事多年後被控謀殺,控方指事主胞兄於2012年1月報案指事主失蹤,警方兩個月後到涉案單位調查,發現單位內非常整潔,沒有任何血迹或損壞。

相關報道:【淘大無屍命案】被告妻與遇害情婦短訊曝光 死者斥「正印」連舞小姐都不如

被告陳文深(44歲)否認於2011年10月6日在淘大花園E座一單位謀殺情婦秦嘉儀(33歲)。

控方今午續讀出控辯雙方承認事實,香港心理輔導中心張佩瓊於2011年10月11日,曾以短訊提醒事主要覆診,張其後收到事主手機發出的短訊,指「今天有事,不來了」;同日,事主友人漆明菊亦以短訊問事主在哪裡,同樣收到事主手機發出的短訊,指「謝,我沒事,想靜下,再電聯」。翌日,兩人再收到事主手機發主的短訊,指「我上大陸待一段日子,回來再找你」。

同年11月7日,漆明菊仍未聯絡上事主,再發短訊表示「你去哪裏了?你是不是有什麼事?我們個個都擔心你……快點出現吧!要不我們要報警了。」

翌年1月16日,事主胞兄來港報警,指事主自2011年10月5日起失蹤。警方於2個月後,到涉案單位進行調查,惟發現屋內所有窗都被關上了,地面非常乾淨,屋內沒有任何血迹,傢俬亦沒有損壞。

翻查紀錄顯示,被告於2011年10月9日,曾安排洗車及車廂作全面消毒。而他亦要求裝修工人到涉案單位搬走傢俬及為單位進行翻新。聆訊明續。

其他報道:瞞報近250萬存款 公屋申請人判囚兩周獲緩刑 罰款1.3萬

其他報道:紅磡海面昨撈女浮屍 證實為17歲失蹤少女

相關字詞﹕淘大無屍命案 謀殺 情婦 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞