港聞

追網媒欠薪案敗訴須付600元訟費 李偲嫣形容裁決荒謬 (17:03)

正義聯盟前主席李偲嫣早前入稟,向兩間媒體公司追討她聲稱作為公司總監應有約15.8萬元欠薪及代通知金等。勞資審裁處審裁官今日裁定李偲嫣敗訴,須付第1被告606.8元訟費,第2被告則未有申請訟費。

其他報道:林鄭沒回應何志平被捕 何去年入「公職人員誠信關注組」

被告公司曾分別在庭上稱,申索人李偲嫣是其公司股東非僱員,以及沒有證據顯示她是僱員。審裁官裁定,李與被告不存在任何僱傭關係,指李除非與她口中所指僱主張俊勇合作投資兩間被告公司,否則不可能同時出任兩名被告的管理人員。

李在庭外表示會上訴,又稱「有人講大話講得好似」,指自己從今次案件「睇清楚一啲我一路好支持嘅人」,但未有透露所指何人。李又指自己是單親媽媽,要負起養家責任,只是「打完工想有糧出」,形容裁決ridiculous(荒謬)。

裁決理由包括,被告公司管制權的情況「十分奇怪」,若李是僱員,理應是由公司指示李工作,惟李是自己作出工作指示予其他員工跟從,沒有直接證據顯示李是受被告控制。審裁官指被告公司曾承諾公司上軌道後,會向李加薪及送紅股,李能獲30%公司股份,只有佣金和獎金,並沒有薪金,與一般人士不同。審裁官又認為李雖沒有出資,但就公司有投資管理責任,她亦可從優秀管理及投資獲利。至於被告曾為李供強積金,審裁官則指,接納該公司會計人員作供指因「心中只想着旅行的事宜」,而錯誤為李供款。

其他報道:【淘大無屍命案】被告妻與遇害情婦短訊曝光 死者斥「正印」連舞小姐都不如

其他報道:瞞報近250萬存款 公屋申請人判囚兩周獲緩刑 罰款1.3萬

其他報道:東江水加價近7% 未來3年花144億元

其他報道:何志平涉經中間人250萬美元賄乍得烏干達 圖利中國能源公司 紐約提堂還押

相關字詞﹕李偲嫣 編輯推介

上 / 下一篇新聞