港聞

下一篇
上一篇

「協作解難」評估 港生全球排第三 女生較佳 本地生勝移民生 (17:04)

中大教育研究所公布「2015學生能力國際評估計劃(PISA 2015)」的「協作解難」評估結果,其中以新加坡居首,平均分為561分,其次是日本的552分,香港則以541分排第三;韓國、澳門、台灣分別排第四、第八及第十一;內地4省市(北京、上海、江蘇、廣東)則排第二十六。

其他報道:林鄭沒回應何志平被捕 何去年入「公職人員誠信關注組」

中大指出,性別和移民身分對學生成績影響顯著,在所有參與國家或地區中,女生協作解難能力均較男生佳,其中香港女生較男生高出36分,達顯著水平,而本地學生協作解難能力顯著高於第一代及第二代移民學生,差距為18及11分。

本港教育局指出,「香港學生在PISA的優異表現,再次證明香港教育朝正確的方向邁進」,亦再次肯定香港教育系統質素。

「PISA 2015」的電腦化評估「協作解難」共有52個國家或地區約12.5萬名學生參加。PISA每3年進行一次,目的是以母語評估15歲學生的閱讀、數學和科學能力。

「PISA 2015」前10名如下:

1)新加坡

2)日本

3)香港

4)韓國

5)加拿大

6)愛沙尼亞

7)芬蘭

8)澳門

9)新西蘭

10)澳洲

其他報道:【一地兩檢】中央不用《基本法》20條? 湯家驊引內地學者指可用2、7條

其他報道:【食水異味】水務署:大窩口至葵芳屋苑都受影響 籲洗水缸內喉 指無毒可放心

相關字詞﹕編輯推介 教育 解難 學生能力國際評估計劃

上 / 下一篇新聞