港聞

下一篇
上一篇

瞞報近250萬存款 公屋申請人判囚兩周獲緩刑 罰款1.3萬 (15:35)

一名公屋申請人因填寫申請表時,隱瞞擁有近250萬元存款,昨被判監14天及罰款1.3萬元,緩刑2年。

被告去年約7月向房屋署遞交一份公屋申請表,申報只擁有約2.7萬元銀行存款。房署同年9月調查揭發,被告只申報了一間銀行的戶口,而刻意隱瞞在另一間銀行的綜合理財戶口,當中包含3個港元戶口及一個人民幣存款戶口,金額共達約248萬元。

被告違反《房屋條例》第26(1)(c)條,被控明知而作出虛假陳述,昨在九龍城裁判法院聆訊。裁判官考慮案情嚴重,判被告罰款1.3萬元及監禁14天,緩刑24個月。

房屋署提醒公屋申請人,如違反《房屋條例》第26(1)(c)條,即在申請公屋時明知而向香港房屋委員會作出虛假的陳述,一經定罪最高可判罰款5萬元及監禁6個月,所登記的公屋申請亦會被取消。

其他報道:涉為中國公司賄非洲官員 民政事務局前局長何志平紐約被捕

其他報道:何志平任中華能源基金會高職 6月曾出席聯合國會議 力銷「一帶一路」

其他報道:【食水異味】水務署:大窩口至葵芳屋苑都受影響 籲洗水缸內喉 指無毒可放心

相關字詞﹕公屋 虛假陳述 房屋署 銀行戶口 存款 財產 法庭

上 / 下一篇新聞