港聞

【何志平涉賄被捕】林鄭:沒什麼可回應 何去年入「公職人員誠信關注組」 (14:14)

民政事務局前局長何志平涉嫌代表中國一間能源公司,向非洲國家行賄,上周六(18日)在美國紐約被捕,周一(20日)出庭後繼續被扣押。現任特首林鄭月娥曾與何志平在民政事務局共事一年多,她今早出席行政會議前表示,自己從新聞得知事件,沒有什麼可以回應。

翻查資料,何志平2002年7月1日至2007年6月30日擔任民政事務局長。而林鄭月娥2006年3月曾擔任民政事務局常任秘書長,至2007年7月1日才轉任發展局長。

另外,何志平去年加入「公職人員誠信關注組有限公司」,擔任名譽主席。他當時指出,誠信是中華民族最核心價值觀,除了公職人員要有誠信,每一個人都要有誠信。

何志平亦回應了有立法會議員被指收「黑金」事件,稱市民、選民眼睛雪亮,公職人員「出得嚟行預咗要還」。

其他報道:林鄭證實中央宣講團來港 為高官主持十九大講座

其他報道:林鄭明年起每月出席立法會半小時質詢

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 何志平 公職人員誠信關注組

上 / 下一篇新聞