港聞

下一篇
上一篇

港珠澳橋收費聽證會下月珠海舉行 港人明起可報名 (13:23)

廣東省發改委將於12月下旬於珠海市召開聽證會,就港珠澳大橋主橋車輛通行費收費,徵求經營者、消費者意見。是次聽證會接受香港居民報名,報名日期是本月22日至29日,詳情可參考發改委網頁: http://www.gddrc.gov.cn。

本港運輸署指出,大橋主橋在內地水域,收費站亦位於內地範圍,根據屬地原則及《三地政府協議》,負責營運大橋主橋的大橋管理局,會按內地法律對使用大橋主橋的車輛收取通行費;收費經三地政府討論後,須按內地法律及程序審批,而今次聽證會,是依據內地法律要求,屬審批程序一部分。

其他報道:【一地兩檢】中央不用《基本法》20條? 湯家驊引內地學者指可用2、7條

其他報道:【食水異味】水務署:大窩口至葵芳屋苑都受影響 籲洗水缸內喉 指無毒可放心

其他報道:林鄭證實中央宣講團來港 為高官主持十九大講座

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳橋

上 / 下一篇新聞