港聞

星洲棄智障兒下月判刑 地盤工:照顧有壓力 新加坡是好地方 (12:15)

地盤工涉嫌在3年前於新加坡遺棄有嚴重智障及自閉症的兒子後,獨自返回香港,他早前被正式落案起訴一項「對所看管的兒童故意拋棄」罪,案件今早於觀塘裁判法院審理。地盤工認罪,等候索取其兒子的事件影響報告、其背景及心理報告後,下月12日判刑。

其他報道:小一生軒仔被擦膠塞耳 事後提起學校「震騰騰」 母稱將安排轉校

現年48歲的被告,在案發後數天已被捕,並在警誡下承認控罪,指自己「唔係特登咁做」,是因為對照顧兒子X有壓力,相信新加坡是好地方才將X遺棄在當地。

裁判官指案情嚴重,判監是無可避免,着被告要有心理準備。

案情指,被告於2014年7月21日下午6時48分與X一同進入新加坡境內,其後乘的士到當地一大街上,據悉是在魚尾獅公園附近,將X獨自留在當地。被告在兩天後離開新加坡返回香港,而X則在被遺棄的當晚,由保安人員發現並送院檢查,當時X身上無任何身分證明文件,大腿有少許擦傷。新加坡警方於同年7月25日通知香港警方有關案件,被告其後被捕,並承認自己在離開新加坡前將X的護照掉棄。

被告於2007年與前妻離婚,X為與前妻所生的兒子,辯方求情時指,被告2008年再婚,並育有一名6歲女兒,而X一直在特殊寄宿學校讀書,被告曾因發現X的一些傷勢,懷疑他被欺凌,而向社署社工求助,惟對方稱是X自己弄傷。辯方續指,被告1996年從內地來港,只有中一的學歷,犯案是無知及愚蠢地認為新加坡的福利較好,已有悔意,遂呈上現任妻子及街坊的求情信,希望輕判。

男童X現由社會福利署看管,繼續在特殊寄宿學校上課。被告則被還押等待判刑。

庭上辯方提及被告在被捕及承認控罪後3年再被起訴,當中承受的壓力可想而知。控方則解釋,因為案件牽涉到跨境調查,需靠新加坡方面索取相片、的士司機及目擊證人口供,並無刻意拖延。

他報道:【不斷更新】三藍籌齊破頂 逾90億爆炒騰訊 市值超FB!

其他報道:【一地兩檢】中央不用《基本法》20條? 湯家驊引內地學者指可用2、7條

其他報道:【食水異味】水務署:大窩口至葵芳屋苑都受影響 籲洗水缸內喉 指無毒可放心

其他報道:林鄭證實中央宣講團來港 為高官主持十九大講座

相關字詞﹕對所看管的兒童故意拋棄 新加坡 編輯推介

上 / 下一篇新聞