港聞

林卓廷晤英國會議員 稱對方允跟進梁振英UGL事件 (12:40)

民主黨立法會議員林卓廷在英國國會大樓會見了3名國會議員,包括工黨的Catherine West,以及保守黨的Jeremy Lefroy和Fiona Bruce,歷時近兩小時。

其他報道:【一地兩檢】中央不用《基本法》20條? 湯家驊引內地學者指可用2、7條

民主黨指出,3位國會議員都表示會密切留意香港情況,其中Catherine West表示有意訪華及來港,並同意協助跟進全國政協副主席、前特首梁振英UGL案涉及英國管轄範圍的案情,Fiona Bruce則會聯繫其他關注香港議員商討下一步行動。

另外,林卓廷指出,《中英聯合聲明》承諾的「港人治港」仍未落實,稱中央政府違反2017普選特首承諾,推出「假普選」方案,英國政府卻發表聲明呼籲港人接受,批評英國政府可恥(Disgraceful)。他表示,英國作為《中英聯合聲明》締約國,有道義責任為香港發聲、要求中國政府履行聯合聲明。

林卓廷亦談及人大釋法等,稱顯示香港情況不容樂觀,加上最近建制派提出23條立法建議,他憂慮中央進一步收窄港人自由。

其他報道:涉為中國公司賄非洲官員 民政事務局前局長何志平紐約被捕

其他報道:小一生軒仔被擦膠塞耳 事後提起學校「震騰騰」 母稱將安排轉校

相關字詞﹕編輯推介 ugl事件 英國 梁振英 林卓廷

上 / 下一篇新聞