港聞

下一篇
上一篇

【短片】林鄭月娥證實中央宣講團來港 為高官主持十九大講座 (10:38)

特首林鄭月娥今日出席行會前會見記者,證實中共中央文獻研究室主任冷溶將來港,為政府官員主持有關十九大報告講座。

對於有報道指十九大宣講團將來港,就十九大報告向港高官演講。林鄭月娥證實事件,她表示過去幾年特區政府都有主動邀請內地專家來港,就內地最新發展的議題,主持國事系列講座,她舉例過往幾年曾舉辦的講座的課題,包括一帶一路、總理工作報告、內地最新科技發展、國家安全、故宮文化等,都有內地專家講者來港為高級公務員作演講。

林鄭月娥強調,十九大報告對國家事務發展和香港非常重要,因此當局按以往做法,邀請中央安排最適當的人選主持相關講座,而中央文獻研究室主任冷溶將於今星期主持講座。

林鄭月娥說,十九大報告有直接涉及港澳的部分,指出中央支持港澳融入國家發展大局,特區需要知道內地發展的大局是什麼才能融入。如果特區政府負責制定政策及推行措施的官員多了解十九大報告,會有利當局的工作。

其他報道:小一生軒仔被擦膠塞耳 事後提起學校「震騰騰」 母稱將安排轉校

其他報道:何志平任中華能源基金會高職 6月曾出席聯合國會議 力銷「一帶一路」

其他報道:今早最低17.5°C 入秋以來最涼

其他報道:城大數據遭質疑  QS稱深入了解

相關字詞﹕林鄭月娥 中央 宣講團 十九大 編輯推介

上 / 下一篇新聞