港聞

小一生軒仔被擦膠塞耳 事後提起學校「震騰騰」 母稱將安排轉校 (09:12)

就讀屯門一所小學的小一男生軒仔早前疑遭欺凌,導致擦膠粒塞耳。其母余太今早在電台述說事件時一度哽咽,指兒子由本來十分喜愛上學,變得提起學校已驚至震抖,已決心替兒子轉校。余太昨與校方會面,但她批評校方「遊花園」,不滿校方只稱事件仍在調查中。

其他報道:今早最低17.5°C 入秋以來最涼

涉事的屯門中華基督教會何福堂小學校長周任玲昨首度向傳媒回應事件,她說校方非常關注事件,惟上周五才得悉事件,現正調查,並安排心理學家與社工跟進處理。

余太今早接受港台電話訪問時指,兒子軒仔今年升讀小一,十分期待校園生活,惟9月中起余太發現兒子身上有被粉筆掟過的痕跡,至11月初兒子更不願上學,在余太不斷勸解下,兒子才透露遭同學以擦膠粒塞耳,其後在醫院取出染血擦膠粒。

事隔數天,余太說起當日情况亦一度哽咽,「說起亦很心痛」。被問到會否為軒仔轉校,余太直言「一定會」,因現在向兒子提起學校亦「震騰騰」,教育局有提供支援,余太希望先處理好兒子傷勢,再處理轉校事宜。余太昨與校方會面,她批評校方一直在「遊花園」,一味只說指正在調查中,希望家長不要憂慮,形容是「言語藝術」。

出席同一節目的立法會教育界議員葉建源指,事件嚴重性高,若懷疑有欺凌情况必須調查事件。他續說,年紀輕的學生遭受欺凌未必能清楚說出事件經過,令家長、學校難以掌握事件全貌,所以校方調查需時。

其他報道:城大數據遭質疑  QS稱深入了解

其他報道:涉為中國公司賄非洲官員 民政事務局前局長何志平紐約被捕

相關字詞﹕欺凌 小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞