港聞

下一篇
上一篇

房協兩資助出售房屋項目截止 收超額137倍逾8.5萬份申請 (19:56)

房協推出兩個資助出售房屋項目,包括屯門「翠鳴臺」及將軍澳「翠嶺峰」,申請今晚7時截止。兩個項目合共提供620個單位,截至今日下午5時,房協已收到85,740份申請,超額137倍,當中包括84,869白表申請,以及871份綠表申請。

不少市民都趕「搭尾班車」。在房協大坑辦事處,今日不時出現人龍來排隊交表。有市民搭的士趕來,亦有市民因遲到5分鐘,錯過申請機會。

鄧先生在最後5分鐘趕來交表。他表示,今日才突然記起是截止日,於是上網下載申請表,6時下班後立即趕來交表。他說現時與家人同住港島東,認為本港樓價不斷上升,希望盡早置業,但私樓太貴,只能寄望資助房屋,如果成功申請,亦要向家人借首期。

周女士約6時半前來為兩名兒子交表。她原本計劃網上交表,但最終因技術問題而要趕來親身交表。她說兩名兒子分別為36歲和31歲:「大兒子已屆適婚年齡,但沒有樓不敢認識女朋友!」她計劃資助兩名兒子共100萬元「上車」。

任職金融業的許先生表示,自己經常出差,昨日剛返港,趕在今日最後一日來申請。他說:「現時居住在公司宿舍,但始終想有屬於自己的屋,改善居住環境。」

是次發售計劃中,屯門「翠鳴臺」提供290個單位,售價介乎192萬至478萬元;將軍澳「翠嶺峰」提供330個單位,售價介乎219萬至623萬元。兩個項目綠白表比例各佔一半,白表家庭每月入息上限為5.2萬元,資產限額170萬元;單身者每月入息上限2.6萬元,資產限額85萬元。兩項目明年1月抽籤,2月底揀樓。

其他報道:開假單賺佣累客失5萬元 健身教練欺詐罪成囚5月 官斥違誠信

其他報道:團體示威反同性婚姻 批諮詢文件無中文翻譯欠公理、問題太專業

其他報道:葵青食水傳異味 尹兆堅引水務署:疑因荃灣配水庫工程

相關字詞﹕資助房屋 居屋 房協 編輯推介

上 / 下一篇新聞