港聞

下一篇
上一篇

葵青食水傳異味第二日 水務署首次回應傳媒查詢:未發現對人體有害物質 (19:33)

葵青區至少兩個屋邨食水昨日起傳出汽油味。水務署雖然一直跟進,惟至今仍未有代表出面公開交代或公布事件,只透過區議員轉達相關信息。晚上署方又終於首次透過電郵回覆傳媒查詢,聲稱事件估計與配水庫維修工程有關,但配水庫食水樣本中並沒有對人體有害的物質。

其他報道:開假單賺佣累客失5萬元 健身教練欺詐罪成囚5月 官斥違誠信

水務署指出,昨日接獲多宗葵青區及荃灣區居民對食水異味的查詢,署方派人跟進,並在昨晚到受影響地區的消防栓放水,又從另一個食水供水網絡調配食水至受影響地區。

水務署職員正聯絡相關屋苑管理處,協助他們排走貯存在天台及地下食水儲水缸內的食水,並清洗儲水缸。水缸清洗期間,署方會安排水車或水箱予有需要居民使用。

署方初步估計,異味可能與荃灣食水配水庫的維修工程有關,昨晚開始已停止從該配水庫供水,並抽取食水樣本化驗,初步結果顯示,食水樣本並無含有對人體有害的物質。

其他報道:團體示威反同性婚姻 批諮詢文件無中文翻譯欠公理、問題太專業

其他報道:葵青食水傳異味 尹兆堅引水務署:疑因荃灣配水庫工程

相關字詞﹕葵青 屋邨 食水 汽油味 水務署 編輯推介

上 / 下一篇新聞