港聞

淘大「無屍」謀殺案 前董事否認殺害情婦 事主兄指案發前一日起未能聯絡胞妹 (18:19)

中環一企業的已婚前董事,被指背妻「偷食」並遭妻子發現,更涉在與內地情婦的「私竇」內謀殺情婦,事後以尼龍袋將屍體搬離現場,又着工人清空單位,情婦的屍體至今仍未尋獲,前董事今在高院否認謀殺罪受審。情婦胞兄今供稱,自2011年10月5日開始,至今仍未能聯絡胞妹。控方指,本案有足夠環境證供顯示前董事謀殺情婦,他更曾自製假象情婦仍生存。

其他報道:涉賄警務人員免費嫖娼 警司、兩會所經營人共控8罪 下月再訊

已婚的被告陳文深(43歲)否認於2011年10月6日在淘大花園E座一單位謀殺情婦秦嘉儀。控方開案陳辭指出,女事主秦嘉儀(33歲)是四川人,2006年與潘姓男子結婚後來港,兩人其後離婚但她仍留港生活。

在夜總會工作的事主2007年認識被告,並發展為情侶,及發生性關係。兩年後,被告以150萬買入涉案單位,並由事主成為登記業主,事主亦每月供款1.5萬元。同年,被告買了一份人壽保險,將事主列為唯一受益人,控方認為此證明兩人關係親密。惟至2011年7月,被告妻子終發現兩人的關係。

2012年1月,事主胞兄來港報案指事主失蹤。警方調查後發現事主自2011年10月3日回港後未有離境,事主銀行戶口紀錄除自動轉帳款項外,亦完全沒有交易紀錄。

惟在警方調查過程中,在淘大花園的閉路電視發現,秦於2011年10月5日曾返回涉案單位。翌日下午6時許,被告曾到涉案單位,並於個多小時後離開,控方相信被告於這段時間內殺害事主。翻查被告的八達通紀錄後顯示,被告離開單位後曾到附近商店買了長達1.35 米的真空儲物袋、膠手套、除臭劑、螺絲批及保鮮紙,並於晚上近9時返回單位,一小時後離開。

同月7日早上10時多,被告沒有上班,並身穿便服到涉案單位。25分鐘後,被告以手推車將一個看似笨重的尼龍袋搬離淘大花園。控方認為,被告於10月6日殺害事主後,將事主的屍體裝在該尼龍袋內。其後被告着裝修工人於兩日內清空該單位,稱是為了向妻子證明其已與事主分手。

事主友人因長時間未能聯絡事主,感憂心下查問被告,但被告聲稱自2011年10月3日已沒有見過事主,並稱兩人已分手,又指自己沒有涉案單位的鑰匙。而事主因患抑鬱症須接受心理治療,但事主未有按約定時間到診所,醫生於同年10月12日,收到由事主電話發出的信息稱,她會在內地逗留一段時間。而事主的女友人亦於前一天,收到同一信息。

控方指稱,事實上,被告拿取了事主手機並發送以上信息,以自製事主仍生存的假象。同年10月10日,被告曾在辦公室內致電事主,惟過程被自動錄音系統錄下,被告致電事主同時背後有鈴聲響起,控方相信該鈴聲為事主手機發出。

事主胞兄秦群(43歲)今供稱,2011年6月,事主曾回四川探親,逗留了20多天。那次是他最後一次見事主,事主曾透露自己有一名男友叫陳文深,又曾透露與男友吵架以致不開心,但胞兄沒有再過問。胞兄承認性格暴躁的事主有酗酒習慣,醉酒後會打人,亦曾因襲擊被告而被起訴。聆訊明續。

其他報道:開假單賺佣累客失5萬元 健身教練欺詐罪成囚5月 官斥違誠信

其他報道:葵青食水傳異味 尹兆堅引水務署:疑因荃灣配水庫工程

相關字詞﹕謀殺 婚外情 情婚 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞