港聞

下一篇
上一篇

開假單賺佣累客失5萬元 健身教練欺詐罪成囚5月 官斥違誠信 (16:26)

現已全線停業的加州健身(California Fitness)的女顧客,5年前向兩名教練購買5萬元課程,後來她申請退款,職員稱只找到一張金額相同但顧客姓名不符的單據。涉事教練承認因該顧客已購入過多課程,令他不能開單抽佣,故聯同其上司、即另一教練以其他客戶名義開單。該名上司早前被裁定兩項欺詐罪及一項串謀使用虛假文書罪成,裁判官今判刑時稱他違反誠信,判囚5個月。

案件在屯門裁判法院審理。辯方求情時指出,被告蕭潤基(33歲)的背景報告顯示,他各方面均「十分完美」,稱他讀書時品行良好,亦有參與學生會,他的前上司亦對他評價正面。辯方強調,被告犯案時年紀尚輕,人生閱歷不足,因不小心而犯案,而本案案情亦非最嚴重的一種,請求輕判。

裁判官判刑時指出,本案案情嚴重,因被告違反誠信,而被告因犯案亦獲佣金2500元,事主則損失5萬元。裁判官認同被告背景良好,考慮事發距今達5年及其背景後,判處被告即時監禁5個月。

其他報道:反同性婚姻 何君堯:中國人有5000年文化道德

其他報道:讓梁振英改UGL調查文件 立會委員會閉門查周浩鼎 石禮謙:仍在研究

相關字詞﹕加州健身

上 / 下一篇新聞