港聞

VTC下學年增10高級文憑課程 料每科收生30人 (16:10)

職業訓練局(VTC)於2018至2019學年新增10個高級文憑課程,其中4個為首次推出的跨學科課程,包括金融科技高級文憑、公關及數碼傳訊高級文憑、音樂及數碼娛樂產業管理高級文憑,及藝術及文化活動管理高級文憑。VTC高級助理執行幹事(教務)余國柱表示,現未有指定學額,預計每科收生約30人。

余國柱解釋,因應市場需求,如使用虛擬貨幣及大數據等,新學年推出跨學科課程,培訓學生多方面技能。被問會否擔心新課程會影響其他類似學科收生,余指學生有其選擇,讓課程收生自然發展。

特首林鄭月娥今年推出3萬元自資學士學位資助,被問有否影響副學位課程收生,VTC副執行幹事鍾志杰表示,收生情況與去年相差不大,銜接學位收生則有增加,但未有確實數字。

其他報道:反同性婚姻 何君堯:中國人有5000年文化道德

其他報道:讓梁振英改UGL調查文件 立會委員會閉門查周浩鼎 石禮謙:仍在研究

其他報道:中西區議會周日補選 民主黨候選人指被「扮民主扮獨立」者夾擊 盼集中票源

其他報道:葵青區食水傳有異味 葵涌邨民引述房署:可以飲用

相關字詞﹕自資學士學位 編輯推介

上 / 下一篇新聞