港聞

下一篇
上一篇

【短片】葵青食水傳異味 尹兆堅引水務署:疑因荃灣配水庫工程 (16:16)

葵青至少兩個屋邨食水傳出汽油味,水務署在屋邨設水車供市民取水。民主黨立法會議員尹兆堅引述水務署指,異味疑源自正進行工程的荃灣第一號配水庫。

尹兆堅表示,今早與水務署助理署長陳仲衡聯絡,署方指受影響區域的食水,來自荃灣第一號配水庫,該配水庫正進行工程,故署方懷疑食水出現異味的原因與該處有關。水務署事發後已暫停該配水庫的供水系統,改由其他配水庫供應該區食水。

涉事屋邨包括葵涌邨和大窩口邨,但有葵青區議員指受影響範圍可能更大。尹兆堅指涉事區域居民仍擔心食水有問題,要求水務署徹查事件,公開交代結果,並繼續為受影響區域提供臨時供水箱或水車。

相關報道:葵青區食水有異味 區議員:受影響範圍可能不止兩邨

相關報道:葵青區食水傳有異味 葵涌邨民引述房署:可以飲用

相關字詞﹕食水 水務署 配水庫 供水 屋邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞