港聞

下一篇
上一篇

影印教材半價出售被控侵權 英語中心董事指因家長嫌太貴 (15:09)

一間英語中心涉管有及出售翻版英文教材書籍,即向偽裝成顧客的海關關員表示教材的影印本一本只需25元。涉案公司董事否認一項串謀管有侵犯版權複製品罪,兩名中心職員則各否認一項要約出售侵犯版權複製品罪,案件今於西九龍裁判法院開審。

三名涉案被告分別為心怡英語中心的公司董事彭雪英(44歲)、分校職員譚韻祈(26歲)及杜麗橋(28歲)。3人於案發時分別於沙田、北角及九龍塘的分校工作,並於2014年4月7日接受海關關員到場調查。

控方傳召兩名海關關員作供,他們供稱案發時曾喬裝成顧客到涉案中心的北角及九龍塘分校調查,接待處職員譚韻祈及杜麗橋分別向他們介紹了一個供小一生就讀的英文課程,而課程需使用「Oxford Reading Tree」的書籍作教材,中心可提供彩色影印本,一本售價為25元。控辯雙方同意事實中指出,該書籍一本市價為51至77元。

另一名協助調查的時任海關關員彭成益則供稱,案發當日他到沙田的涉案分校搜查,並找出6本懷疑侵權書籍的影印本,當時公司董事彭雪英接受調查時表示,家長報讀相關課程時可以自行購買教材,或透過他們訂購涉案的影印本。

彭在警誡下承認,影印本由荃灣總校的職員印製,因有家長認為教材太貴,才會協助他們訂購影印本。

其他報道:讓梁振英改UGL調查文件 立會委員會閉門查周浩鼎 石禮謙:仍在研究

其他報道:中西區議會周日補選 民主黨候選人指被「扮民主扮獨立」者夾擊 盼集中票源

其他報道:葵青區食水傳有異味 葵涌邨民引述房署:可以飲用

其他報道:擬連任港區人代 田北辰嘆被建制嫌「太激進」 講「喪權辱港」已觸動神經

相關字詞﹕侵權 英語

上 / 下一篇新聞