港聞

下一篇
上一篇

反同性婚姻 何君堯:中國人有5000年文化道德 (15:48)

立法會議員何君堯日前到倫敦出席英國議會研討會。他於facebook報告行程時談及同志平權問題,直言自己十分抗拒,強調「中國人有自己5000年文化及深厚道德思想」。

其他報道:東區海濱起樓 惹截斷長廊憂慮 建25層工廈16年前已批 議員質疑條例漏洞

何君堯上周五(17日)在facebook直播,指在英國參觀展覽,展出包括同志平權等弱勢社群問題,形容「英國政治發展到現在階段,追求對社會每個細環節樣樣做得好……我們亞洲區未必一定能夠到這頂尖、尖端或前衛思維,要追上這裏,以13億人口來說,無三、五十年,未必可以」。

何君堯之後談到LGBT(女同性戀(Lesbian)、男同性戀(Gay)、雙性戀(Bisexual)、跨性別(Transgender))平權,質疑:「呢個得唔得呢?我好大好大懷疑。中國人有自己5000年文化及深厚道德思想,可否一下子接受?好大問號。」

他提到,「同性戀不是教出來,有種由內而外發生出來,為何會這樣?是基因上有什麼產生劇變呢?你說是否有感染,感染有,但是我覺得不是純粹感染。基因小小改變在哪方面?思維改變同基因改變,是哪裏基因改變?科學解釋在哪?值得探討」。

何君堯續說,對香港推動同性婚姻有保留,直言「對LGBT推動,我的抗拒是非常之大」。他強調要「維繫中國人傳統觀念」,並非歧視:「如果令我們自己價值觀受影響,我們有義務及責任作出保障。與歧視是兩回事,是保障自己權益。」

他稱理解同性戀:「但如果到婚姻,會影響社會結構及生活習慣。」

其他報道:讓梁振英改UGL調查文件 立會委員會閉門查周浩鼎 石禮謙:仍在研究

其他報道:浸大千套道德教材派全港幼園 對待路不拾遺 粉嶺市區學童各不同

其他報道:曾鈺成:《基本法》無寫中央擁「全面管治權」 惟「一國兩制」實踐辜負中央信心

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 同性婚姻 同志平權

上 / 下一篇新聞