港聞

下一篇
上一篇

【短片】中西區議會周日補選 民主黨候選人指被「扮民主扮獨立」者夾擊 盼集中票源 (13:31)

中西區區議會東華區和山頂區將於下周日(26日)舉行補選,多位民主派立法會議員今早於政府東翼前地外,為出選東華區的民主黨伍凱欣和出選山頂的2047香港監察錢志健打氣。他們指,區議會補選有象徵意義,是明年立法會補選的前哨戰,冀大家集中票源投民主派候選人,一票都不能少。伍凱欣和錢志健均指自己選情嚴峻,伍稱在東華區受到「扮民主」和「扮獨立」的人夾擊。

立法會議員民主黨胡志偉、黃碧雲、涂謹申、許智峯、香港本土毛孟靜、公民黨楊岳橋和譚文豪、獨立的朱凱廸,還有因衝擊公民廣場案被判入獄、現正保釋等待上訴的香港眾志羅冠聰都有出席為二人打氣。

朱凱廸指,今次補選是民主派和保皇黨的對決,「不論揀人出選時有咩討論都好,到呢刻民主派都係團結一致」。公民黨黨魁楊岳橋表示,今次補選是明年立法會補選前哨戰,認為投票率愈高,對伍、錢二人愈有利,若二人當選,能對明年補選泛民取回6個議席「打下強心針」。

東華區補選有3位候選人混戰,另外兩位候選人為小學校長呂錦強和獨立的劉舒燕。伍凱欣指,「有人扮民主,有人扮獨立」,呼籲選民要認清候選人誰才是民主派,誰才是長期在地區服務。

她稱,現在距離投票日只餘大約7天時間,故「一票都不能少,每一票都是支持民主力量」,冀推高投票率,令民主派更有機會當選,雖選情嚴峻,但她仍審慎樂觀。她又指,感謝泛民立法會議員對二人的支持,反映民主派團結一致。

錢志健表示,有信心今次補選的投票率會比兩年前高,冀為山頂居民解決交通擠塞、清潔衛生和盜竊問題。他又批評,山頂區原議員自由黨的陳浩濂做了一半任期,就加入政府做近20萬月薪的副局長。他強調,自己和伍凱欣都會完成任期,不會「Hea住做」。

山頂區補選,另一候選人為自由黨楊哲安。

其他報道:料貧窮人口突破100萬 羅致光:不想「造數」 派錢非萬能

其他報道:涉賄警務人員免費嫖娼 警司、兩會所經營人共控8罪 下月再訊

相關字詞﹕中西區議會 補選 泛民 編輯推介

上 / 下一篇新聞