港聞

下一篇
上一篇

葵青區食水傳有異味 葵涌邨民引述房署:可以飲用 (12:31)

葵青至少兩個屋邨食水傳出汽油味,水務署在屋邨設水車供市民取水。有葵涌邨民今早接受港台訪問時表示,曾就事件詢問房署職員,當時職員引述水務署檢測人員說法,指的確聞到有異味,但可以飲用。

相關報道:葵青區食水有異味 區議員:受影響範圍可能不止兩邨

居住在紫葵樓的葵涌邨民陳先生接受港台訪問時說,在家居聞到水有異味後,便已經決定前往附近的兩個食肆就餐,但都在洗手間聞到水有異味,其後他即時致電房署詢問有關情況,房署職員引述水務署檢測人員說法,指確認有相關味道出現,但「應該可以飲用」。

陳先生隨後質疑水務署檢測人員自己是否有測試過可飲用,惟房署職員表示「我都有飲緊」。

陳先生又表示,自己認識的鄰居都有類似情況,他亦複述葵涌邨管理處說法,指邨內至少有5至6個單位都有出現投訴情況。

他透露,作出投訴大概1小時後,水務署檢測人員已經前往他的單位檢查,另外他亦引述當區區議員說法,指水務署職員已經開始驗水。

其他報道:料貧窮人口突破100萬 羅致光:不想「造數」 派錢非萬能

其他報道:涉賄警務人員免費嫖娼 警司、兩會所經營人共控8罪 下月再訊

相關字詞﹕葵涌邨 水務署 房署

上 / 下一篇新聞