港聞

下一篇
上一篇

擬連任港區人代 田北辰嘆被建制嫌「太激進」 講「喪權辱港」已觸動神經 (12:11)

立法會議員田北辰計劃角逐連任港區人大代表。他接受商台訪問時透露,部分建制派人士認為他「太激進」、「不夠建制派」,舉例他在財委會審議迪士尼樂園擴建撥款時,提到「喪權辱港」字眼,已觸動到部分人神經,故他過去兩屆選舉中,未算高票當選。

田北辰稱,知道這條路線的「代價」,認為說話可更圓滑,但會堅持「較中間」路線。

田北辰又說,港區人大代表應更多為「一國兩制」中的「兩制」發聲,惟認為外界不應視人大代表為「橡皮圖章」,形容其內部討論激烈程度,可與香港立法會比較。

其他報道:曾鈺成:《基本法》無寫中央擁「全面管治權」 惟「一國兩制」實踐辜負中央信心

其他報道:天文台研究 九龍可熱新界逾8℃ 高密度「盒子」蒐數據 望改善城市規劃降溫

其他報道:葉國謙﹕23條沿用03年無牙條文 中央或不收貨

相關字詞﹕編輯推介 田北辰 港區人大代表 建制派

上 / 下一篇新聞