港聞

下一篇
上一篇

料貧窮人口突破100萬 羅致光:不想「造數」 派錢非萬能 (10:51)

港府日前公布本港去年貧窮情况,2016年全港共135.2萬貧窮人口,是2009年以來新高。勞工及福利局長羅致光指,明白觀感上數字並不好看,但不想不坦白講出實際情況或「造數」,他強調派錢並不是萬能的方法,又指在派錢以外亦有不少措施可做。

羅致光另提到,政府現金福利介入後的貧窮人口,近年有回升迹象,相信未來突破100萬人的機會高。

其他報道:浸大千套道德教材派全港幼園 對待路不拾遺 粉嶺市區學童各不同

羅致光今早出席港台節目時指,他明白在觀感上數字「不好看」,但若要「跑數」或想辦法不坦白將實際情況講給大家知道,他有「情感上的抗拒」,在心理上有障礙。羅亦明白,媒體的報道會令人覺得政府「愈扶愈貧」。

羅致光表示,要「造靚盤數」的話,政府可以用派錢方法,但他強調,派錢不是萬能。他指,幫長者有很多政策可做,如安老服務、家居照顧、院舍服務等,羅表示這些都是資源、服務,但無法在貧窮線上反映。

其他報道:曾鈺成:《基本法》無寫中央擁「全面管治權」 惟「一國兩制」實踐辜負中央信心

其他報道:天文台研究 九龍可熱新界逾8℃ 高密度「盒子」蒐數據 望改善城市規劃降溫

其他報道:葉國謙﹕23條沿用03年無牙條文 中央或不收貨

相關字詞﹕羅致光 貧窮 人口 安老 派錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞