港聞

下一篇
上一篇

葵青區食水有異味 區議員:受影響範圍可能不止兩邨 (00:00)

葵青至少兩個屋邨食水傳出汽油味。有區議員透露,水務署維修人員晚上9時許開始於街喉放水,期望減淡異味,並已另外派人到荃灣泵房檢查。目前至少兩輛水車已分別抵達葵涌邨及大窩口邨,應付居民需要。

街工葵青區區議員黃潤達說,有葵涌邨居民今早煮早餐時發覺食水有怪味,到晚上問題仍持續。及後居民到光輝圍吃晚飯,同樣發現廁所水龍頭出水有同樣問題,於是向區議員通報。黃潤達表示,水務署和房屋署目前已接到至少8宗同類報告。

據他了解,水務署初步調查懷疑事件與荃灣泵房有關,晚上受影響一帶已改從荔枝角泵房供水。另外,署方已派員開動街喉排走積存有異味食水,若市民有需要,可到樓下水車取水。

惟黃潤達估計,今次受影響範圍應該不止葵涌邨及大窩口邨。同區市民若覺得食水有問題,可能要趕去葵涌邨或大窩口邨取水。

目前水務署仍未公布事件。本報將繼續跟進。

其他報道:【5日內第2宗】女子體內藏毒落網 排出180袋液態可卡因

其他報道:政府基金助83項目研發 包括柏金遜步行儀器、社區醬料、無障礙旅遊

其他報道:政府擬改停車場建屋 中重型貨車司機請願叫苦

相關字詞﹕食水 水務署

上 / 下一篇新聞