港聞

下一篇
上一篇

鰂魚涌海濱突建25層工廈 或截斷東區海濱長廊 (00:01)

政府計劃於北角一段東區海濱興建行人板道,工程完成後可連接現有鰂魚涌及西灣河一帶海濱長廊。但兩幅位於鰂魚涌海濱花園的相連海傍地皮,近日開展地基工程,正興建一幢25層高的工廈,工程完成後或截斷東區海濱長廊。

本報發現,有關工廈不符現有規劃用途,惟土地業權人早於十六年前獲屋宇署批出工廈圖則,至近期才正式動工,故此罕有出現不符規劃卻又獲批興建工廈的情況。

有立法會議員認為規劃條例存有漏洞,涉事地段附近居民則成立關注組反對有關工程,區議員則指特首林鄭月娥「還港於民」的施政承諾淪為空談。

詳情留意今天《明報》報道。

其他報道:天水圍慶回歸晚宴後遺垃圾 惹居民不滿 區議員:情況不理想

其他報道:團體遊行至禮賓府爭全民退保 批林鄭羅致光張建宗如大山阻礙推行

其他報道:料30年後港外傭逾60萬 羅致光:港家庭愈趨依賴 正研從緬甸輸入外傭

相關字詞﹕偵查報道 鰂魚涌 工程 海濱 編輯推介

上 / 下一篇新聞