港聞

【5日內第2宗】女子體內藏毒落網 排出180袋液態可卡因 (23:04)

機場海關人員昨日(18日)截查一名秘魯抵港的可疑外籍女子,惟調查期間她突排出少量袋裝液體,懷疑體內藏毒被扣查。其後該女子共排出180袋液態可卡因,市值約230萬元。這是海關在5日內搗破第2宗體內藏毒案件。

其他報道:吐露港公路 旅遊巴死火變起火

被捕的52歲秘魯籍女子,報稱為小販,她涉嫌觸犯《危險藥物條例》被捕,相信其體內仍有少量毒品,暫仍在伊利沙伯醫院覊留病房繼續排毒。

海關毒品調查科曾建華高級督察表示,機場海關昨午截查一名由秘魯首都利馬經荷蘭阿姆斯特丹抵港的形跡可疑女子,辦理清關及查問時,她已忍不住排出少量懷疑液態毒品,海關遂安排送院檢驗。該女子在醫院經X光檢查後,發現其體內藏有大量懷疑毒品,即將她送往覊留病房,由醫護人員協助排毒。至今午她共排出180袋、每袋重14克液態可卡因,總重約2.5公斤,為海關今年偵破最大宗的體內藏毒案。

每袋液態可卡因直徑約2.5厘米,以多層類似避孕套膠料作密封包裹,相信毒犯將可卡因轉為液態,令體內藏毒者更易大量吞服。惟其行為極為危險,單是機程已達24小時,加上候機及預先吞服,估計毒品已藏於體內超過30小時,如膠囊破裂漏毒,運毒者會急性中毒死亡。根據法例,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。

上周二(14日),機場海關截獲一名由埃塞俄比亞來港的體內藏毒女子,她送院後最少排出70粒藏有固態可卡因的膠囊,毒品共重約1公斤。

其他報道:政府基金助83項目研發 包括柏金遜步行儀器、社區醬料、無障礙旅遊

其他報道:政府擬改停車場建屋 中重型貨車司機請願叫苦

相關字詞﹕販毒

上 / 下一篇新聞