港聞

政府擬改停車場建屋 中重型貨車司機請願叫苦 (20:28)

政府將收回在馬鞍山區其中一個公眾貨車停車場建屋。一批受影響中重型貨車司機,昨日駕駛30部貨車向政府請願,指政府沒有增加泊車位供應,而且更將會回收恆智街貨車公眾停車場發展馬鞍山路新居屋及欣安邨擴建計劃,令搵食車主叫苦連天。

馬鞍山泊車關注組及貨車司機代表等,昨日到政府總部請願,要求政府妥善安置受影響的中重型貨車泊位問題。團體指現時馬鞍山區內只有2個供中重型貨車停泊的公眾停車場,共42個泊位,其中馬鞍山恆智街貨車公眾停車場提供20個中重型貨車泊位,卻已經停泊了超過40架各類中重型車輛,車位嚴重不足。團體又指,車輛泊街被警察抄牌罰款,試過有司機一晚被抄牌3次。

立法會議員葛珮帆說,支持政府建屋,但也需要顧及居民的需要,指當政府收停車場後,司機無位可泊,泊在街上又阻礙交通,警方抄牌會令司機百上加斤,易造成予盾,故求政府與司機對話,處理泊位問題。

其他報道:天水圍慶回歸晚宴後遺垃圾 惹居民不滿 區議員:情況不理想

其他報道:團體遊行至禮賓府爭全民退保 批林鄭羅致光張建宗如大山阻礙推行

其他報道:【Emily Online】雲海中風入院感嘆「人生無常」 網民紛紛祝福

相關字詞﹕貨車 泊車

上 / 下一篇新聞