港聞

天水圍慶回歸晚宴後遺垃圾 惹居民不滿 區議員:情況不理想 (16:16)

有網友在Facebook群組「天水圍民生關注平台」投訴有團體在天水圍宏逸廣場舉辦慶祝回歸20周年晚宴期間,被宴席間的噪音滋擾,活動過後又遺留下食物殘渣及即棄餐具等垃圾。《明報》事後詢問當區區議員姚國威,他坦言情況是不理想。

據「天水圍民生關注平台」引述報料網友Simon Pan表示,當時網友曾就有關問題向主辦單位投訴,豈料主辦單位竟然惡言相向,而事後則遺留下一地垃圾。

網友反問有關廣場是否屬於政府地,舉辦同類活動又是否需要申請。而「天水圍民生關注平台」在今晨亦在群組發帖,指場地已有人開始清理,呼籲街坊提供協助。

《明報》就此致電工聯會宏逸區議員姚國威查詢,他表示過往曾有不少團體申請在該廣場舉辦盆菜宴,亦出現過遍地垃圾的情況,而這次情況則相對嚴重。他強調事後打掃方面雖然按理是食環署負責,但一般情況都應該是由舉辦團體負責清理。

他又表示不了解有關活動是由哪個組織舉辦,而由於他此刻身處內地,不清楚現時清理情況如何。不過他亦透露,這次活動由於是慶祝回歸20周年活動,故是由元朗區議會直接撥款,他會在下周區議會財委會會議上跟進事件,坦言「舉辦完一個大型活動而遺留那麽多垃圾,情況是不理想的」。

另外《明報》亦曾致電詢問元朗區議會主席沈豪傑,但他暫時仍未回覆。

其他報道:葉國謙:當年23條是「無牙紙老虎」 現情況有變中央是否收貨成疑問

其他報道:吐露港公路 旅遊巴死火變起火

相關字詞﹕回歸晚宴 天水圍 元朗區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞