港聞

陳茂波:地產商合組投長沙灣地王 意味他們認為有風險 (14:12)

長沙灣臨海住宅地皮日前由信置、會德豐、世茂、嘉華及爪哇合組的中港財團以172.88億元投得,打破全港住宅官地紀錄,再創新「地王」。對於樓市會否持續亢奮,財政司長陳茂波表示,幾個地產集團聯手投標意味着他們認為有風險:「我地想再三強調美國加息方向不變,目前市場認為12月加息機會極高,明年亦會繼續加息。」他續指,未來房屋供應量會增加,故此呼籲市民警惕風險,買樓要量力而為。

其他報道:【一地兩檢】粵港簽《合作安排》 陳帆:不存在隱瞞及逃避

對於早前被政府中止待續的印花稅修訂案,陳茂波表示,政務司長張建宗會根據情況決定何時將修訂案重交立法會。陳茂波又指,除放寛樓換樓退稅期由6個月延至9個月或12個月外,會考慮其他配套,令換樓人士或買樓人士在二手市場物色合適的樓。

陳茂波再三強調這不是減辣措施,並指政府不會就減辣或加辣表達任何意見,因為有關信息易被扭曲。

其他報道:料30年後港外傭逾60萬 羅致光:港家庭愈趨依賴 正研從緬甸輸入外傭

其他報道:吐露港公路兩車相撞釀4傷

相關字詞﹕長沙灣臨海住宅地皮 地王 樓市 財政司 陳茂波 美國加息 編輯推介

上 / 下一篇新聞