港聞

下一篇
上一篇

【多圖:一地兩檢】關注組遊行到禮賓府 批「黑箱作業」燒基本法 (13:06)

特區政府中午與廣東省簽署高鐵西九總站一地兩檢的合作協議,啟動一地兩檢「三步走」的第一步。一地兩檢關注組約30人今早發起遊行,抗議政府拒絕公布協議內容,是「黑箱作業」。遊行隊伍從中環遮打花園出發,遊行到禮賓府外示威。

其他報道:梁美芬嘆年輕人坐監當食飯 指23條立法是給香港機會

遊行人士沿路高呼「黑箱作業」、「立即諮詢」等口號。隊伍抵達禮賓府時一度下起細雨。有示威者在禮賓府外焚燒基本法,亦有示威者在場打小人。

關注組召集人、公民黨立法會議員陳淑莊表示,今日簽署的協議關乎在內地口岸區緊急事故安排、司法管轄區等問題,批評政府在沒有公布協議細節及法律基礎未確定前,就簽署協議,作法比深圳灣口岸更倒退。

她促請特首林鄭月娥立即公布協議,以便在人大通過協議前,仍有機會簽訂補充或修訂協議,否則待完成第二步、即人大確認協議後,到第三步本地立法階段,立法會將淪為橡皮圖章。

其他報道:財會論大嶼辦事處撥款 陳健波「劃線」:應盡快表決 民主派不滿

其他報道:楊潤雄:反對政治帶入學校 直播李飛演講?楊稱是教育:給機會港生聽

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 三步走 高鐵 陳淑莊

上 / 下一篇新聞