港聞

下一篇
上一篇

水務署長林天星退休 任內經歷「鉛水事件」 羅智光讚揚表現專業 (16:54)

政府今日宣布一系列高層官員調動,包括現任水務署副署長黃仲良將在下月3日擔正署長,接替退休的林天星。

公務員事務局長羅智光對林天星致意,指他「服務政府34年以來一直對工作展現熱誠和表現專業。在出任水務署署長期間,領導水務署面對及處理各項挑戰」。

林天星1983年加入政府任職助理工程師,2013年11月起出任水務署署長。任內經歷備受爭議的「鉛水事件」。政府曾在2016年5月公布食水含鉛超標調查委員會的調查報告上,狠批水務署等持分者「集體失職」及「推卸責任」,令居民受害。

報告批評水務署於2015年9月,即鉛水風波發生兩個月後,私下修訂《水安全計劃》條文,形容是「撤回部門的責任」,令公眾失望。當時林天星曾與時任發展局長陳茂波、時任運房局長張炳良等人輪流在記者會上向公眾致歉。

另外,當時最先揭發鉛水事件的民主黨黃碧雲,亦曾批評林天星將報告當作「耳邊風」,拒絕為屋邨重驗頭啖水,理應下台。

其他報道:李飛稱落實23條責無旁貸 譚耀宗指是港府「應有之義」 湯家驊認有難度

其他報道:校園直播李飛演講 學生指「聽漏、唔係好聽得明」 通識老師稱是好素材

相關字詞﹕林天星 水務署 鉛水事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞